Архив Май 2012

29.05.2012

Избран новый президент Европейской ассоциации производителей поликарбоната

В мае 2012 г. участники Европейской ассоциации производителей поликарбоната избрали нового президента организации с полномочиями сроком до 2014 г. Президентом EPSE стал Жан-Филипп Косте (Jean-Philippe Coste), директор компании Kayserberg Plastics.

подробнее
25.05.2012

Эксперт АППП принял участие в работе круглого стола «Экоустойчивая архитектура и образование»

По специальному приглашению от организаторов - Некоммерческого партнерства "Совет по зеленому строительству" (НП СПЗС) с докладом выступил эксперт Ассоциации производителей и продавцов поликарбоната Антон Дебабов.

подробнее
25.05.2012

Обзор прессы: интервью генерального директора «Казаньоргсентез» Л.Алехина ИА «Интерфакс»

"Казаньоргсинтез", который вложил около $1 млрд в модернизацию предприятия, во время мирового финансово-экономического кризиса оказался в сложном положении, когда банки и иностранные инвесторы потребовали немедленного возврата средств. О том, как предприятие решает финансовые вопросы и как работает в настоящее время, на этой неделе в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор "Казаньоргсинтеза" Леонид Алехин.

подробнее
23.05.2012

Эксперт АППП выступит на Круглом столе «Экоустойчивая архитектура и образование»

4 мая 2012 года в рамках проходящей в московском Центральном Доме Художника, на Крымском валу, выставке АРХ-Москва, состоится организованный Некоммерческим Партнерством "Совет по зеленому строительству" (НП СПЗС) круглый стол на тему «Экоустойчивая архитектура и образование».

подробнее
23.05.2012

ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Наиболее часто при объяснении обрушений применяемые формулировки («фактическая снеговая нагрузка превысила расчетную», «накопилось слишком много снега из-за несвоевременной его уборки», «снег невозможно было убирать полностью вследствие сложной формы крыши») вызывают массу вопросов. Кто сказал, что при расчете снеговых нагрузок следует учитывать уборку снега? И кто отменял при сборе нагрузок учет «снеговых мешков»? Как получилось, что заложенные в проекты нагрузки не только не удовлетворяют фактическим, но выглядят заниженными даже с учетом существующих норм проектирования?

подробнее
17.05.2012

«Казаньоргсинтез»: итоги первого квартала

Реализация поликарбонатов показала рост в 12,7%, что в сумме составляет 1,5 млрд рублей.

подробнее
16.05.2012

Монолитный поликарбонат Novattro успешно прошел сертификацию по защите от шума

Полученный сертификат подтверждает соответствие листов монолитного поликарбоната Novattro требованиям СП 51.13330.2011 "Защита от шума".

подробнее
15.05.2012

Bayer MaterialScience объединит ученых в Дании

Новый центр Bayer MaterialScience будет направлять и координировать производство целого ряда передовых материалов, в числе которых и поликарбонаты, объединив ученых из разных стран.

подробнее
11.05.2012

Защита поликарбоната от ультрафиолета: новинка на российском рынке компаундов

Вопрос об обеспечении ультрафиолетовой защиты поликарбонатных листов стоит для отечественных производителей очень остро. Кто-то из производителей использует её, заботясь о качестве своего продукта, кто-то не использует. Отсутствие на листе УФ защиты неизбежно приводит к деградации материала - к пожелтению, хрупкости листа. В результате лист теряет свою исключительную прочность и прозрачность, а значит - ценность.

подробнее
11.05.2012

Новая линейка компаундов для УФ защиты поликарбоната на российском рынке

Компания «ТехноПромПласт» совместно с компанией BASF разработала и выпустила на российский рынок новую эксклюзивную линейку компаундов для УФ защиты поликарбоната TEVALON UV.

подробнее